г.Сочи, ул. Пирогова, д. 34/2
22.12.2011 Пятый год летняя столица России предлагает отдых в межсезонье по программе «Открытый Юг», интерес к которой растет с каждым годом. О развитии программы «Открытый Юг» рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС КУБАНЬ начальник Управления курортного дела и туризма администрации города Сочи Алексей Грачев.

Корр. Алексей Евгеньевич, на Ваш взгляд, зачем ехать в Сочи зимой?
– Наш город заслуженно называют летней столицей России. Сочи прекрасен в любое время года, не только летом. Существует ряд веских причин, приехать на курорт в межсезонье. По всей Росси в это время уже становится очень холодно, а в Сочи летняя жара спадает, и на смену ей приходит приятная, наполненная солнечным светом прохлада. Кроме этого, цены на курортной продукт и транспорт существенно снижаются, что делает отдых не только полезным для здоровья, но и экономически выгодным.
Немаловажны и приятны и другие причины: меньше сутолоки, спадает основной поток отдыхающих, на дорогах становится меньше пробок и у гостей курорта появляется уникальная возможность ощутить все прелести курортной жизни, насладится удивительными южными красками, пейзажами предгорной Красной Поляны.
Для любителей развлечений межсезонье – это самое благоприятное время. График культурно-развлекательной жизни города-курорта выстроен таким образом, что пик фестивалей, концертов и спортивных турниров приходится именно на этот период.

Корр. А с точки зрения лечения, отдыха пенсионеров?
- Это, пожалуй, самая главная особенность Сочи: осенне-весенний сезон - лучшее время для отдыха и лечения на курорте Сочи. Так как проведение многих лечебных процедур не сочетаются с жаркой погодой в летней сезон, их рекомендуют проводить осенью или весной.
Каждый сочинец вам скажет: Сочи – это город здоровья. Уникальное сочетание мягких субтропиков, морского климата и воздуха гор бодрит не хуже витаминов. На курорте сосредоточены все известные природные лечебные факторы и ресурсы.
Лечебная база санаториев города – самая развитая и оснащенная в Российской Федерации. Наряду с использованием природных лечебных факторов здесь широко применяются аппаратная физиотерапия, диетотерапия, лечебная физкультура, все виды гидропатии, различные виды массажа, нетрадиционные методы лечения.
В последние годы лечебная специализация санаториев значительно расширилась. Наши санатории успешно применяют различные лечебно-оздоровительные программы. Индивидуальные лечебно-оздоровительные программы включают широкий спектр лечебных средств, используемых в мировой практике. Кроме этого, курорт Сочи может предложить как спа-туры, так и курортное лечение клинического уровня.

Корр. Но считается, что санаторный отдых в Сочи гораздо дороже лбых иностранных аналогов?
- Судите сами. При сравнении спа-комплексов по составу медицинского персонала, техническим возможностям, наши услуги, можно смело сказать, намного превосходят западные аналоги. Причем, стоит заметить, что если стоимость недельного полноценного лечебного тура в Израиль (без питания и проживания) составляет 1500-2000 долларов США, то в Сочи за треть этой суммы можно получить санаторно-курортное лечение, разместившись в фешенебельной здравнице с отличным питанием и сервисом.

Корр. Но не каждый позволит себе отдых по типу спа-комплекса в фешенебельной гостинице, Какие варианты бюджетного отдыха можно рассмотреть в месжсезонье?
- Пятый год в Сочи проводится программа «Открытый Юг». Она действует c 15 октября по 15 мая и предоставляет возможность пройти курс оздоровительного отдыха и лечения на базе ведущих санаторно-курортных учреждений города Сочи со скидкой до 40%. В стоимость путевок включены проживание, 3-разовое питание и лечение. Стоимость путевок от 1150 рублей в сутки на человека. На специальном сайте rukurort.ru размещены предложения всех наших санаториев, которые работают по этой программе – «Светлана», «Южное взморье», «Беларусь» и других.
За время действия этой программы по ней отдохнули за осеннее-зимний сезон свыше 25 тысяч россиян из самых разных регионов страны.

Корр. Но не каждый россиянин может себе позволить добраться до Сочи при отмене в последнее время всех бюджетных авиарейсов.
- Как раз в настоящий момент у главы города Анатолия Николаевича Пахомова идет подготовка к решающему совещанию по теме транспортной доступности курорта. В ближайшее время состоится его встреча с крупными перевозчиками и туроператорами, такими как авиакомпания «Якутия», «Кубанские авиалинии», «Роза Ветров», «Росюгкурорт» и другими. Надеемся, что такая важная проблема для отдыха россиян, как снижение стоимости перелета, разрешится уже в этом году. Подробнее


Рассказать друзьям: